安全安心の
取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざき」マークの申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者
の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格
安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
安全安心の取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざきマーク」の申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
ホーム
>
メニューに困ったら県産農畜産物で簡単レシピ!
>
なすのスパイスフライ
キーワードで探す
献立から探す
野菜から探す
果物から探す
季節から探す
なすのスパイスフライ
材料(2人分)
・なす 1本
・揚げ油
・レモン
■A
・卵 1個
・水 50ml
・薄力粉 50g
・カレー粉 小さじ1/2
・塩 小さじ1/4
■B
・パン粉 大さじ5
・粉チーズ 大さじ3
作り方
①なすはへたを落として半分に切り、縦に6等分します。
②ボウルにAを入れて混ぜ合わせます。
③別のボウルにBを混ぜ合わせます。
④①を②にからめ③の衣をつけます。
⑤鍋に油を入れて中火で④を揚げます。
⑥器に盛り付け、レモンを添えたら完成です。
ポイント
トマトソースや塩などで食べても美味しいですよ。
=====================================
MRT放送 毎週金曜 18:55~放送中の「旬で彩るしあわせごはん」で
ベジフルビューティアドバイザーの篠原有紀子氏がご紹介したレシピです。
過去放送はこちら→https://mrt.jp/television/shiawasegohan/
広報誌Mモーションでもご紹介しています。
=====================================
関連ワード
その他
牛肉
季節
8月
夏
今月のおすすめメニュー
献立
揚げ物
野菜
なす