安全安心の
取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざき」マークの申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者
の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格
安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
安全安心の取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざきマーク」の申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
ホーム
>
メニューに困ったら県産農畜産物で簡単レシピ!
>
宮崎牛とズッキーニのレンジ蒸し 香味ソース
キーワードで探す
献立から探す
野菜から探す
果物から探す
季節から探す
宮崎牛とズッキーニのレンジ蒸し 香味ソース
材料(2人分)
・宮崎牛(しゃぶしゃぶ用) 100g
・片栗粉 小さじ1
・ズッキーニ 1本
【ソース】
・梅干し 1個
・ミニトマト 2個
・ごま油 小さじ1/2
・ポン酢 大さじ3
作り方
① 宮崎牛に片栗粉を振りかけます。
② ズッキーニは5㎜幅に切ります。
③ 器に②を並べて、中央に①を入れます。
④ 軽くラップをして600Wの電子レンジで4分加熱し、ソースを添えたら完成です。
【ソース】
① 梅干しとミニトマトを刻みます。
② ①にごま油・ポン酢を混ぜ合わせたら完成です。
ポイント
電子レンジで簡単に作れます。
レンジで加熱してもお肉の柔らかさは変わりません。
=======================================
MRT放送 毎週金曜 18:55~放送中の「旬で彩るしあわせごはん」で
ベジフルビューティアドバイザーの篠原有紀子氏がご紹介したレシピです。
過去放送はこちら→https://mrt.jp/television/shiawasegohan/?contents=movie
広報誌Mモーションでもご紹介しています。
=======================================
関連ワード
その他
牛肉
季節
7月
夏
今月のおすすめメニュー
献立
その他
野菜
ズッキーニ