安全安心の
取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざき」マークの申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者
の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格
安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
安全安心の取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざきマーク」の申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
ホーム
>
メニューに困ったら県産農畜産物で簡単レシピ!
>
ゴーヤーと鶏の甘酢炒め
キーワードで探す
献立から探す
野菜から探す
果物から探す
季節から探す
ゴーヤーと鶏の甘酢炒め
材料(2人分)
・ゴーヤー 1/2本
・塩 適量
・鶏もも肉(唐揚げ用) 200g
・胡椒 適量
・片栗粉 適量
・ごま油 大さじ2
■A
酢 大さじ1
砂糖 大さじ1
醤油 大さじ1
作り方
①ゴーヤーは半分に切り薄切りして塩で揉み、10分程置いて水で流します。
②鶏肉は塩・胡椒を振って表面に薄く片栗粉をまぶします。
③フライパンにごま油を熱し、②を両面焼きます。
④③に①を加えて炒め、全体に油がなじんだらAを入れて炒めます。
⑤器に盛り付けたら完成です。
ポイント
白いわたの部分は苦みが強いので丁寧にスプーンなどで取り除いてください。
=======================================
MRT放送 毎週金曜 18:55~放送中の「旬で彩るしあわせごはん」で
ベジフルビューティアドバイザーの篠原有紀子氏がご紹介したレシピです。
過去放送はこちら→https://mrt.jp/television/shiawasegohan/?contents=movie
広報誌Mモーションでもご紹介しています。
=======================================
関連ワード
その他
鶏肉
季節
6月
夏
今月のおすすめメニュー
献立
ご飯もの
炒め物
野菜
ゴーヤー