安全安心の
取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざき」マークの申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者
の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格
安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
安全安心の取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざきマーク」の申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
ホーム
>
メニューに困ったら県産農畜産物で簡単レシピ!
>
トマトライス
キーワードで探す
献立から探す
野菜から探す
果物から探す
季節から探す
トマトライス
材料(4人分)
・トマト 2個
・ハム 5枚
・玉ねぎ 1/4個
・ゆで卵 1個
・とうもろこし 1個
・にんにく 1かけ
・パセリ 少々
【調味料】
・赤ワイン 大さじ3
・バター 30g
・塩 小さじ4
・こしょう 少々
作り方
1)トマト・ハム・玉ねぎは1cm角に切り、ゆで卵・にんにくはみじん切りにする。
2)バターを熱し、にんにく・玉ねぎをいためる。
3)2)に米を加え、米が透き通ってくるまでいためる。
4)炊飯器に3)・トマト・ハム・とうもろこし・調味料を入れ、普通に炊く。
5)炊き上がった4)にゆで卵・パセリを散し出来上がり。
関連ワード
夏
ご飯もの
トマト・ミニトマト