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新玉ネギと白身魚のオーブン焼き
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新玉ネギと白身魚のオーブン焼き
材料(2人分)
・新玉ネギ 1個
・白身魚 2切れ
・塩 適量
・黒胡椒 適量
・オリーブオイル 適量
・白ワイン 小さじ1
・ミニトマト 3個
・ローズマリー
作り方
① 新玉ネギは皮をむき半分に切り、1cmの輪切りにします。
② 白身魚は塩をかけて10分程置き、水分をふき取ります。
③ ボウルに①・塩・黒胡椒・オリーブオイル・白ワインを入れて、混ぜ合わせます。
④ 耐熱容器の底に③を敷きつめます。
⑤ ④に②・半分に切ったミニトマト・ローズマリーをおき、オリーブオイルをまわしかけて黒胡椒をふります。
⑥ ⑤を200℃に熱したオーブンで約25分焼いたら完成です。
ポイント
新玉ネギは底に敷くことで、新玉ネギの水分と魚の出汁、白ワインが混ざりスープのような味わいになります。
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MRT放送 毎週金曜 18:55~放送中の「旬で彩るしあわせごはん」で
ベジフルビューティアドバイザーの篠原有紀子氏がご紹介したレシピです。
過去放送はこちら→https://mrt.jp/television/shiawasegohan/?contents=movie
広報誌Mモーションでもご紹介しています。
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