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きんかんのキャロットラペ
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きんかんのキャロットラペ
材料(2人分)
・きんかん 3個
・はちみつ 大さじ1
・にんじん 1本
・塩 小さじ1/2
・胡椒 適量
・酢 大さじ1
・レーズン 適宜
・オリーブオイル 大さじ1
・ナッツ 大さじ1
作り方
① きんかんは4等分して種を外し、はちみつでマリネします。
② にんじんはスライサーで細切りします。
③ 保存容器に①・②・塩・胡椒・酢・レーズン・オリーブオイルを混ぜ合わせ、冷蔵庫で3時間以上冷やします。
④ 器に盛り付け、砕いたナッツをかけたら完成です。
ポイント
きんかんをマリネしているので、まろやかに仕上がりますよ。
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MRT放送 毎週金曜 18:55~放送中の「旬で彩るしあわせごはん」で
ベジフルビューティアドバイザーの篠原有紀子氏がご紹介したレシピです。
過去放送はこちら→https://mrt.jp/television/shiawasegohan/?contents=movie
広報誌Mモーションでもご紹介しています。
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