安全安心の
取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざき」マークの申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者
の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格
安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
安全安心の取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざきマーク」の申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
ホーム
>
メニューに困ったら県産農畜産物で簡単レシピ!
>
きんかんと豚バラ肉のみぞれ蒸し
キーワードで探す
献立から探す
野菜から探す
果物から探す
季節から探す
きんかんと豚バラ肉のみぞれ蒸し
材料(2人分)
・きんかん 2個
・にら 1/2束
・豚バラ肉 100g
・酒 30ml
・もやし 1袋
・大根おろし 200g
・塩 適量
・胡椒 適量
・ポン酢
作り方
① きんかんは薄切りにし、種を外します。
② にらは5cm幅、豚バラ肉は半分に切ります。
③ 小鍋に酒・もやし・②のにら・大根おろしの順に入れ、豚バラ肉を並べたら塩を胡椒をかけ、①を並べます。
④ 小鍋を火にかけ、豚肉に火が通るまで蒸します。
⑤ 器に盛り付け、ポン酢を添えたら完成です。
ポイント
火が通ったきんかんは甘くて柔らかく、料理に爽やかなアクセントになりますよ。
=======================================
MRT放送 毎週金曜 18:55~放送中の「旬で彩るしあわせごはん」で
ベジフルビューティアドバイザーの篠原有紀子氏がご紹介したレシピです。
過去放送はこちら→https://mrt.jp/television/shiawasegohan/?contents=movie
広報誌Mモーションでもご紹介しています。
=======================================
関連ワード
その他
豚肉
果物
きんかん
季節
2月
冬
今月のおすすめメニュー
献立
お鍋