事業案内
所在地
使命・経営理念
組織図
事業所紹介
協同会社紹介
事業概要
実績
その他取り組み
コンプライアンス基本方針
個人情報保護方針
安全安心の
取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざき」マークの申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者
の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格
安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
事業案内
所在地
使命・経営理念
組織図
事業所紹介
協同会社紹介
事業概要
実績
その他取り組み
コンプライアンス基本方針
宮崎県経済農業協同組合連合会 個人情報保護方針
個人情報保護法等に基づく公表事項等
安全安心の取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざきマーク」の申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
ホーム
>
メニューに困ったら県産農畜産物で簡単レシピ!
>
黒皮かぼちゃと揚げ餅のそぼろあんかけ
キーワードで探す
献立から探す
野菜から探す
果物から探す
季節から探す
黒皮かぼちゃと揚げ餅のそぼろあんかけ
材料(2人分)
・黒皮かぼちゃ 200g(1/4個)
・揚げ油 適量
・角餅 2個
・サラダ油 少々
・鶏ミンチ 100g
・酒 大さじ1
・水 300cc
・みりん 大さじ2
・醤油 大さじ1と1/2
・しょうが(すりおろし) 小さじ1/2
・塩 少々
・片栗粉 大さじ1
・水 大さじ2
作り方
① 黒皮かぼちゃは食べやすい大きさに切ります。餅は一口大に切ります。
② 鍋に揚げ油を温め、①の黒皮かぼちゃと餅を揚げます。
③ 鍋にサラダ油を熱し、鶏ミンチを炒めて火が通ったら酒と水を加えます。
④ 煮立ってきたらみりん・醤油・しょうが・塩を加えて混ぜ、蓋をして10分ほど煮ます。
⑤ 片栗粉を水で溶き、④に加えて混ぜ、とろみをつけます。
⑥ ⑤に②を和え、器に盛り付けたら完成です。
ポイント
とてもきめが細かく黒皮かぼちゃ独特のしっとりした舌触りが特徴です。
=======================================
MRT放送 毎週金曜 18:55~放送中の「旬で彩るしあわせごはん」で
ベジフルビューティアドバイザーの篠原有紀子氏がご紹介したレシピです。
過去放送はこちら→https://mrt.jp/television/shiawasegohan/?contents=movie
広報誌Mモーションでもご紹介しています。
=======================================
関連ワード
その他
鶏肉
季節
1月
今月のおすすめメニュー
野菜
洋種かぼちゃ
黒皮かぼちゃ