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スタッフドズッキーニ
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スタッフドズッキーニ
材料(2人分)
・ズッキーニ 1本
■A
・ひき肉 100g
・玉ねぎ(みじん切り) 1/8個
・オイスターソース 小さじ1
・塩 適量
・胡椒 適量
・パセリ(みじん切り) 大さじ1
・片栗粉 適量
・粉チーズ 大さじ2
・パン粉 大さじ1
・ミディトマト 2個
・パプリカ(黄色) 1個
・オリーブオイル 適量
・塩 適量
・胡椒 適量
作り方
① ズッキーニは半分に切り、中身をスプーンでくりぬきます。果肉は刻みます。
② ボウルにAと①の果肉を入れて混ぜ合わせます。
③ ①に片栗粉を振り、②を詰めて粉チーズとパン粉をふりかけ、耐熱容器に並べます。
④ ③の隙間にカットしたミディトマトやパプリカを入れ、オリーブオイル・塩・胡椒をかけます。
⑤ 200℃に予熱したオーブンで約25分焼いたら完成です。
ポイント
くりぬいた果肉は肉だねに入れるとジューシーに仕上がります。
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MRT放送 毎週金曜 18:55~放送中の「旬で彩るしあわせごはん」で
ベジフルビューティアドバイザーの篠原有紀子氏がご紹介したレシピです。
過去放送はこちら→https://mrt.jp/television/shiawasegohan/?contents=movie
広報誌Mモーションでもご紹介しています。
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