安全安心の
取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざき」マークの申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者
の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格
安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
安全安心の取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざきマーク」の申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
ホーム
>
メニューに困ったら県産農畜産物で簡単レシピ!
>
秋のフレンチトースト
キーワードで探す
献立から探す
野菜から探す
果物から探す
季節から探す
秋のフレンチトースト
材料(2人分)
・食パン(6枚切り) 2枚
・みかん 1個
・砂糖 大さじ1
・バター 20g
・はちみつ 適量
・シナモン 適量
■A
・卵 2個
・牛乳 80ml
・みかんジュース 80ml
・砂糖 20g
作り方
① 食パンは耳をとり半分に切って、バットに並べます。
② みかんは皮をむき、1cm幅に輪切りして砂糖を振りかけます。
③ Aを混ぜ合わせて、①に注ぎ、卵液がなくなるまで両面にしみ込ませます。
④ フライパンにバターをひき、②と③を両面焼きます。
⑤ 器に盛り付け、はちみつとシナモンをかけたら完成です。
ポイント
卵液をパンに一晩しみこませ、弱火でじっくり焼くとふっくら仕上がります。
=======================================
MRT放送 毎週金曜 18:55~放送中の「旬で彩るしあわせごはん」で
ベジフルビューティアドバイザーの篠原有紀子氏がご紹介したレシピです。
過去放送はこちら→https://mrt.jp/television/shiawasegohan/?contents=movie
広報誌Mモーションでもご紹介しています。
=======================================
関連ワード
その他
牛乳
卵
果物
みかん
季節
11月
秋
今月のおすすめメニュー
献立
デザート・おやつ・お菓子