事業案内
所在地
組織役割、基本方針
組織図
事業所紹介
協同会社紹介
事業概要
実績
その他取り組み
コンプライアンス基本方針
個人情報保護方針
安全安心の
取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざき」マークの申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者
の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格
安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
事業案内
所在地
組織役割、基本方針
組織図
事業所紹介
協同会社紹介
事業概要
実績
その他取り組み
コンプライアンス基本方針
宮崎県経済農業協同組合連合会 個人情報保護方針
個人情報保護法等に基づく公表事項等
安全安心の取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざきマーク」の申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
ホーム
>
メニューに困ったら県産農畜産物で簡単レシピ!
>
ポーチドエッグのきのこリゾット
キーワードで探す
献立から探す
野菜から探す
果物から探す
季節から探す
ポーチドエッグのきのこリゾット
材料(2人分)
・酢 1/4個
・卵 2個
・しめじ 1パック
・椎茸(薄切り) 3枚
・塩 適量
・胡椒 適量
・醤油 小さじ1/2
・オリーブオイル 大さじ3
・玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
・生米 100g
・白ワイン 大さじ3
・コンソメスープ 400~500ml
・バター 10g
・粉チーズ 20g
・黒胡椒 適量
・パセリ 適宜
作り方
① 小鍋に湯を沸かし、酢を加えて割った卵を入れ、2分半茹でたら取り出し冷水にとります。
② フライパンでしめじと椎茸を炒め、塩・胡椒・醤油で下味をつけます。
③ 鍋にオリーブオイルを熱し玉ねぎを軽く炒めたら、生米を加えます。
④ 生米が透明になったら白ワインと温かいコンソメスープを数回に分けて入れ、18分煮ます。
⑤ ④にバター・粉チーズ・②を加えて混ぜ、器に盛り付けて①をのせ、黒胡椒とパセリをかけたら完成です。
ポイント
ポーチドエッグは酢を入れると、白身の広がりが少なく作りやすくなります。
=======================================
MRT放送 毎週金曜 18:55~放送中の「旬で彩るしあわせごはん」で
ベジフルビューティアドバイザーの篠原有紀子氏がご紹介したレシピです。
過去放送はこちら→https://mrt.jp/television/shiawasegohan/?contents=movie
広報誌Mモーションでもご紹介しています。
=======================================
関連ワード
その他
卵
季節
3月
11月
秋
今月のおすすめメニュー
献立
ご飯もの