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ポーチドエッグのきのこリゾット
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ポーチドエッグのきのこリゾット
材料(2人分)
・酢 1/4個
・卵 2個
・しめじ 1パック
・椎茸(薄切り) 3枚
・塩 適量
・胡椒 適量
・醤油 小さじ1/2
・オリーブオイル 大さじ3
・玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
・生米 100g
・白ワイン 大さじ3
・コンソメスープ 400~500ml
・バター 10g
・粉チーズ 20g
・黒胡椒 適量
・パセリ 適宜
作り方
① 小鍋に湯を沸かし、酢を加えて割った卵を入れ、2分半茹でたら取り出し冷水にとります。
② フライパンでしめじと椎茸を炒め、塩・胡椒・醤油で下味をつけます。
③ 鍋にオリーブオイルを熱し玉ねぎを軽く炒めたら、生米を加えます。
④ 生米が透明になったら白ワインと温かいコンソメスープを数回に分けて入れ、18分煮ます。
⑤ ④にバター・粉チーズ・②を加えて混ぜ、器に盛り付けて①をのせ、黒胡椒とパセリをかけたら完成です。
ポイント
ポーチドエッグは酢を入れると、白身の広がりが少なく作りやすくなります。
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MRT放送 毎週金曜 18:55~放送中の「旬で彩るしあわせごはん」で
ベジフルビューティアドバイザーの篠原有紀子氏がご紹介したレシピです。
過去放送はこちら→https://mrt.jp/television/shiawasegohan/?contents=movie
広報誌Mモーションでもご紹介しています。
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