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かぼちゃのカルボナーラ
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かぼちゃのカルボナーラ
材料(2人分)
・かぼちゃ 1個
・オリーブオイル 大さじ1
・ベーコン(細切り) 40g
・エリンギ(斜め切り) 1個
・塩 適量
・パスタ 140g
・黒胡椒 適量
■A
・卵 2個
・卵黄 2個
・粉チーズ 大さじ2
作り方
① かぼちゃは外皮つきのまま幅5cm程度に切ります。
② フライパンにオリーブオイルをひき、ベーコンとエリンギを炒めます。
③ 鍋に湯を沸かし塩・①・パスタを入れ茹でます。
④ ②にゆで汁大さじ2を加えて混ぜ合わせ、水を切った③を和えます。
⑤ 火を止め混ぜ合わせたAを加えたら弱火でとろみがつくまで混ぜます。
⑥ 器に盛り付け黒胡椒をかけたら完成です。
ポイント
卵液をしっかりと混ぜ、弱火で加熱するとカルボナーラがトロリと仕上がります。
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MRT放送 毎週金曜 18:55~放送中の「旬で彩るしあわせごはん」で
ベジフルビューティアドバイザーの篠原有紀子氏がご紹介したレシピです。
過去放送はこちら→https://mrt.jp/television/shiawasegohan/?contents=movie
広報誌Mモーションでもご紹介しています。
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