安全安心の
取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざき」マークの申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者
の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格
安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
安全安心の取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざきマーク」の申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
ホーム
>
メニューに困ったら県産農畜産物で簡単レシピ!
>
半熟たまごとブロッコリーの胡麻和え
キーワードで探す
献立から探す
野菜から探す
果物から探す
季節から探す
半熟たまごとブロッコリーの胡麻和え
材料(2人分)
・卵 2個
・ブロッコリー 1株
・塩 適量
■A
・すりごま 大さじ2
・砂糖 大さじ1
・醤油 大さじ1
・かつおぶし 1パック
作り方
① 鍋に湯を沸かし、常温の卵を入れ7分茹でて冷水にとり、粗熱が取れたら皮を外します。
② ブロッコリーを小房に分け、鍋に湯を沸かして塩茹でします。
③ ボウルにAを入れ、混ぜ合わせます。
④ 器に盛り付け、4等分した①をのせたら完成です。
ポイント
卵はサラダにするとブロッコリーなどアブラナ科の野菜と相性が良いです。
=======================================
MRT放送 毎週金曜 18:55~放送中の「旬で彩るしあわせごはん」で
ベジフルビューティアドバイザーの篠原有紀子氏がご紹介したレシピです。
過去放送はこちら→https://mrt.jp/television/shiawasegohan/?contents=movie
広報誌Mモーションでもご紹介しています。
=======================================
関連ワード
その他
卵
季節
11月
秋
今月のおすすめメニュー
献立
サラダ
和え物