事業案内
所在地
組織役割、基本方針
組織図
事業所紹介
協同会社紹介
事業概要
実績
その他取り組み
コンプライアンス基本方針
個人情報保護方針
安全安心の
取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざき」マークの申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者
の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格
安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
事業案内
所在地
組織役割、基本方針
組織図
事業所紹介
協同会社紹介
事業概要
実績
その他取り組み
コンプライアンス基本方針
宮崎県経済農業協同組合連合会 個人情報保護方針
個人情報保護法等に基づく公表事項等
安全安心の取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざきマーク」の申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
ホーム
>
メニューに困ったら県産農畜産物で簡単レシピ!
>
オクラとながいものバター醤油炒め
キーワードで探す
献立から探す
野菜から探す
果物から探す
季節から探す
オクラとながいものバター醤油炒め
材料(2人分)
・オクラ 5本
・塩(板ずり用)
・ながいも 100g
・ベーコン 30g
・サラダ油 大さじ1
・えのき 1/2袋
・酒 小さじ2
・バター 10g
・醤油 小さじ2
・黒胡椒 適量
作り方
①オクラはへたの周囲を削り取り、板ずりし水洗いしてペーパータオルで水分をとり、斜め半分に切ります。
②ながいもは皮をむき、拍子切りします。ベーコンは3cm幅に切ります。
③フライパンに油を熱し、②を並び入れ、両面を焼きます。
④③に①のオクラ・えのき・酒を加えて炒め、火が通ったらバターを加えます。
⑤バターが溶けたら醤油を加えて炒め、火を止めたら黒胡椒をかけ、皿に盛り付けたら完成です。
ポイント
オクラの粘りとほくほくのながいもにバター醤油の香ばしい香りが良く合います。
=========================================
MRT放送 毎週金曜 18:55~放送中の「旬で彩るしあわせごはん」で
ベジフルビューティアドバイザーの篠原有紀子氏がご紹介したレシピです。
過去放送はこちら→https://mrt.jp/television/shiawasegohan/?contents=movie
広報誌Mモーションでもご紹介しています。
=========================================
関連ワード
季節
8月
夏
今月のおすすめメニュー
献立
炒め物
野菜
おくら