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オクラとながいものバター醤油炒め
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オクラとながいものバター醤油炒め
材料(2人分)
・オクラ 5本
・塩(板ずり用)
・ながいも 100g
・ベーコン 30g
・サラダ油 大さじ1
・えのき 1/2袋
・酒 小さじ2
・バター 10g
・醤油 小さじ2
・黒胡椒 適量
作り方
①オクラはへたの周囲を削り取り、板ずりし水洗いしてペーパータオルで水分をとり、斜め半分に切ります。
②ながいもは皮をむき、拍子切りします。ベーコンは3cm幅に切ります。
③フライパンに油を熱し、②を並び入れ、両面を焼きます。
④③に①のオクラ・えのき・酒を加えて炒め、火が通ったらバターを加えます。
⑤バターが溶けたら醤油を加えて炒め、火を止めたら黒胡椒をかけ、皿に盛り付けたら完成です。
ポイント
オクラの粘りとほくほくのながいもにバター醤油の香ばしい香りが良く合います。
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MRT放送 毎週金曜 18:55~放送中の「旬で彩るしあわせごはん」で
ベジフルビューティアドバイザーの篠原有紀子氏がご紹介したレシピです。
過去放送はこちら→https://mrt.jp/television/shiawasegohan/?contents=movie
広報誌Mモーションでもご紹介しています。
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