事業案内
所在地
組織役割、基本方針
組織図
事業所紹介
協同会社紹介
事業概要
実績
その他取り組み
コンプライアンス基本方針
個人情報保護方針
安全安心の
取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざき」マークの申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者
の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格
安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
事業案内
所在地
組織役割、基本方針
組織図
事業所紹介
協同会社紹介
事業概要
実績
その他取り組み
コンプライアンス基本方針
宮崎県経済農業協同組合連合会 個人情報保護方針
個人情報保護法等に基づく公表事項等
安全安心の取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざきマーク」の申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
ホーム
>
メニューに困ったら県産農畜産物で簡単レシピ!
>
オクラと豚肉のエスニックサラダ
キーワードで探す
献立から探す
野菜から探す
果物から探す
季節から探す
オクラと豚肉のエスニックサラダ
材料(2人分)
・オクラ 5本
・塩(板ずり用)
・なす 1本
・玉ねぎ 1/2個
・カラーピーマン(又はかぼちゃ) 1個
・豚ロース(しゃぶしゃぶ用) 100g
■A
・ごま油 大さじ2
・ナンプラー 大さじ2
・レモン汁 大さじ1
・砂糖 小さじ1
・赤唐辛子(輪切り) 1/2本
作り方
①オクラはへたの周囲を削り取り、板ずりし水洗いします。
②なすはへたをおとし、ピーラーで皮をむいて半分に切り、更に4等分します。
③玉ねぎはくし切りします。カラーピーマンは1cm幅に切ります。
④蒸気のあがった蒸し器に豚肉と①・②・③を入れ8分程蒸します。※フライパンでも作れます。
⑤④にAを和え、皿に盛り付けたら完成です。
ポイント
冷蔵庫で冷やすとさらにおいしいです。
=========================================
MRT放送 毎週金曜 18:55~放送中の「旬で彩るしあわせごはん」で
ベジフルビューティアドバイザーの篠原有紀子氏がご紹介したレシピです。
過去放送はこちら→https://mrt.jp/television/shiawasegohan/?contents=movie
広報誌Mモーションでもご紹介しています。
=========================================
関連ワード
その他
豚肉
季節
8月
秋
今月のおすすめメニュー
献立
和え物
野菜
なす
おくら