事業案内
所在地
使命・経営理念
組織図
事業所紹介
協同会社紹介
事業概要
実績
その他取り組み
コンプライアンス基本方針
個人情報保護方針
安全安心の
取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざき」マークの申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者
の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格
安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
事業案内
所在地
使命・経営理念
組織図
事業所紹介
協同会社紹介
事業概要
実績
その他取り組み
コンプライアンス基本方針
宮崎県経済農業協同組合連合会 個人情報保護方針
個人情報保護法等に基づく公表事項等
安全安心の取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざきマーク」の申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
ホーム
>
メニューに困ったら県産農畜産物で簡単レシピ!
>
ごぼうときゅうりの味噌マヨネーズ和え
キーワードで探す
献立から探す
野菜から探す
果物から探す
季節から探す
ごぼうときゅうりの味噌マヨネーズ和え
材料(2人分)
・ごぼう 1本
・酢 大さじ1
・塩 小さじ1/2
・きゅうり 1本
【A】
・マヨネーズ 大さじ2
・味噌 小さじ1/2
・醤油 小さじ1/2
作り方
①ごぼうは洗い、縦半分に切って、4cm程度に斜めに薄切りし、さっと水に通します。
②鍋に湯を沸かし、酢と塩を加えて混ぜ、ごぼうを入れて4~5分間茹で、ざるに上げ、冷まします。
③きゅうりはごぼうと同様に切ります。
④Aを混ぜ合わせ、②と③を絡め、冷蔵庫で冷やします。
⑤皿に盛り付けたら完成です。
ポイント
ごぼうは斜め切りすると千切りよりも切るのが簡単で、表面積が広くなるので調味料が絡みやすいです。
=========================================
MRT放送 毎週金曜 18:55~放送中の「旬で彩るしあわせごはん」で
ベジフルビューティアドバイザーの篠原有紀子氏がご紹介したレシピです。
過去放送はこちら→https://mrt.jp/television/shiawasegohan/?contents=movie
広報誌Mモーションでもご紹介しています。
=========================================
関連ワード
季節
6月
春
今月のおすすめメニュー
献立
サラダ
野菜
きゅうり
ごぼう