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ごぼう・なす・ピーマンのバルサミコマリネ
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ごぼう・なす・ピーマンのバルサミコマリネ
材料(2人分)
・ごぼう 1本
・なす 1本
・ピーマン 1個
・玉ねぎ(くし切り) 1/2個
・揚げ油(オリーブ油) 適量
【A】
・バルサミコ酢 大さじ1
・醤油 大さじ1
・砂糖 大さじ1
・レモン輪切り 2枚
作り方
①ごぼうはよく洗い4cm幅に輪切りします。(大きい場合はさらに半分に切ります)
②なすやピーマンは食べやすい大きさに切ります。
③フライパンに揚げ油を入れて180℃に熱し①②と玉ねぎを揚げます。
④バットに油をきった③とAを和えたら、冷蔵庫で冷やします。
⑤器に盛り付けたら完成です。
ポイント
バルサミコ酢は酢でも代用可能です。
黒酢に代えてもおいそく作れます。
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MRT放送 毎週金曜 18:55~放送中の「旬で彩るしあわせごはん」で
ベジフルビューティアドバイザーの篠原有紀子氏がご紹介したレシピです。
過去放送はこちら→https://mrt.jp/television/shiawasegohan/?contents=movie
広報誌Mモーションでもご紹介しています。
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