事業案内
所在地
使命・経営理念
組織図
事業所紹介
協同会社紹介
事業概要
実績
その他取り組み
コンプライアンス基本方針
個人情報保護方針
安全安心の
取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざき」マークの申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者
の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格
安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
事業案内
所在地
使命・経営理念
組織図
事業所紹介
協同会社紹介
事業概要
実績
その他取り組み
コンプライアンス基本方針
宮崎県経済農業協同組合連合会 個人情報保護方針
個人情報保護法等に基づく公表事項等
安全安心の取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざきマーク」の申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
ホーム
>
メニューに困ったら県産農畜産物で簡単レシピ!
>
ごぼう・なす・ピーマンのバルサミコマリネ
キーワードで探す
献立から探す
野菜から探す
果物から探す
季節から探す
ごぼう・なす・ピーマンのバルサミコマリネ
材料(2人分)
・ごぼう 1本
・なす 1本
・ピーマン 1個
・玉ねぎ(くし切り) 1/2個
・揚げ油(オリーブ油) 適量
【A】
・バルサミコ酢 大さじ1
・醤油 大さじ1
・砂糖 大さじ1
・レモン輪切り 2枚
作り方
①ごぼうはよく洗い4cm幅に輪切りします。(大きい場合はさらに半分に切ります)
②なすやピーマンは食べやすい大きさに切ります。
③フライパンに揚げ油を入れて180℃に熱し①②と玉ねぎを揚げます。
④バットに油をきった③とAを和えたら、冷蔵庫で冷やします。
⑤器に盛り付けたら完成です。
ポイント
バルサミコ酢は酢でも代用可能です。
黒酢に代えてもおいそく作れます。
=========================================
MRT放送 毎週金曜 18:55~放送中の「旬で彩るしあわせごはん」で
ベジフルビューティアドバイザーの篠原有紀子氏がご紹介したレシピです。
過去放送はこちら→https://mrt.jp/television/shiawasegohan/?contents=movie
広報誌Mモーションでもご紹介しています。
=========================================
関連ワード
季節
6月
今月のおすすめメニュー
献立
サラダ
野菜
ごぼう
なす
ピーマン・カラーピーマン