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へべすのガスパチョ
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へべすのガスパチョ
材料(2人分)
・へべす 1個
・トマト 300g
・きゅうり 1/3本
・パプリカ(黄色) 25g
・玉ねぎ 5g
・にんにく(すりおろし) 1g
・バゲット 7g
・オリーブオイル 大さじ1.5
・塩 0.5g
作り方
①へべすはカットし、果汁は絞ります(飾り用に数枚薄切りします)。
②トマトはへたを取り、角切りします。
③きゅうりは皮をむいて、角切りします。
④パプリカ・玉ねぎは粗みじん切りします。
⑤ボウルに②・③・④・にんにくを入れ、バゲットをちぎり入れます。
⑥⑤にオリーブオイル・塩・①のへべすを入れたらラップをかけて冷蔵庫で2時間以上冷やします。
⑦⑥をミキサーにかけ、お皿に注ぎ、へべすを散らしてオリーブオイルを回しかけたら完成です。
ポイント
ガスパチョは食べる直前までよく冷やし、冷えた器によそうとよりおいしくいただけます。
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MRT放送 毎週金曜 18:55~放送中の「旬で彩るしあわせごはん」で
ベジフルビューティアドバイザーの篠原有紀子氏がご紹介したレシピです。
過去放送はこちら→https://mrt.jp/television/shiawasegohan/?contents=movie
広報誌Mモーションでもご紹介しています。
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