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へべすのグラニータ
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へべすのグラニータ
材料(2人分)
・へべす 1個
・水 300ml
・砂糖 70g
・はちみつ 大さじ1
作り方
①へべすは皮を削り、果汁を絞ります(飾り用に枚数薄切りします)。
②鍋に水・砂糖・はちみつを入れ3分ほど煮込みシロップを作ります。
③②の粗熱が取れたら①のへべすを混ぜ合わせます。
④③をバットに注ぎ、ラップをかけて冷蔵庫で凍らせます。
⑤3時間以上経過したら、1時間ごとにフォークで全体を混ぜます。
4回ほど行ったらグラスに盛り付け、飾り用のへべすを飾ったら完成です。
ポイント
シロップ液が熱いうちにへべすを入れると香りが飛んでしまうので、果汁は粗熱が取れてから混ぜましょう。
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MRT放送 毎週金曜 18:55~放送中の「旬で彩るしあわせごはん」で
ベジフルビューティアドバイザーの篠原有紀子氏がご紹介したレシピです。
過去放送はこちら→https://mrt.jp/television/shiawasegohan/?contents=movie
広報誌Mモーションでもご紹介しています。
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