安全安心の
取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざき」マークの申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者
の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格
安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
安全安心の取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざきマーク」の申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
ホーム
>
メニューに困ったら県産農畜産物で簡単レシピ!
>
きゅうりと豚肉の炒め物
キーワードで探す
献立から探す
野菜から探す
果物から探す
季節から探す
きゅうりと豚肉の炒め物
材料(4人分)
きゅうり 2本
豚バラ 薄切り 200g
しょうが 1かけ
サラダ油 大さじ2
酒・薄口しょうゆ・かたくり粉 各大さじ1
塩・砂糖 各小さじ1/2
作り方
1)きゅうりは千切りにする。豚肉・カラーピーマンも千切りにする。
2)酒・薄口しょうゆ・おろししょうが・かたくり粉を混ぜ、豚肉を3分ほど漬け込む
3)フライパンにサラダ油(おおさじ1)を入れて熱し、2)をいため、火が通ったら1度皿に取り出す。
4)残りのサラダ油(大さじ1)を足してきゅうりをさっといため、カラーピーマン、3)の豚肉を入れていため砂糖・塩で味を調える。
関連ワード
その他
豚肉
夏
炒め物
きゅうり