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ミニトマトとあさりのスパゲッティ
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ミニトマトとあさりのスパゲッティ
材料(2人分)
・ミニトマト 100g
・あさり 250g
・スパゲッティ 160g
・白ワイン 100㎖
・唐辛子 1本
・にんにく(みじん切り) 小さじ1
・エクストラバージンオリーブ油
・塩 適量
・黒胡椒 適量
・パセリ 適量
作り方
①スパゲッティはパッケージ通りに茹でます。
②あさりは塩抜きし、殻を擦り合わせてよく洗います。
③フライパンにオリーブオイルとにんにく、種を取った唐辛子を入れて火にかけます。
④香りが立ったら唐辛子を除き、あさり・白ワイン・へたを取ったミニトマトを入れ蓋をします。
⑤あさりの殻が開いたら、火を止め、①の湯をきり加え、塩を黒胡椒で味付けします。
⑥器に盛り付けパセリを添えたら完成です。
ポイント
あさりのお出汁と一緒にパスタのソースにすると、よりおいしくいただけますよ。
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MRT放送 毎週金曜 18:55~放送中の「旬で彩るしあわせごはん」で
ベジフルビューティアドバイザーの篠原有紀子氏がご紹介したレシピです。
過去放送はこちら→https://mrt.jp/television/shiawasegohan/?contents=movie
広報誌Mモーションでもご紹介しています。
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