安全安心の
取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざき」マークの申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者
の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格
安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
安全安心の取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざきマーク」の申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
ホーム
>
メニューに困ったら県産農畜産物で簡単レシピ!
>
春キャベツと鶏肉の豆乳味噌スープ
キーワードで探す
献立から探す
野菜から探す
果物から探す
季節から探す
春キャベツと鶏肉の豆乳味噌スープ
材料(2人分)
・春キャベツ 100g
・鶏肉 100g
・出汁 400㎖
・無調整豆乳 100~150㎖
・味噌 大さじ1
・すりごま 小さじ1
・刻み青葱 小さじ1
作り方
① 春キャベツはざく切りし、鶏肉は一口サイズに切ります。
② 鍋に出汁と鶏肉、キャベツを入れて7分程煮込みます。
③ ②に豆乳を加えてさらに温めます。
④ 味噌を溶き入れて、器に注ぎます。
⑤ 青葱やすりごまをのせ完成です。
ポイント
キャベツの外葉は炒め物、中はロールキャベツなどの煮物、中心はサラダ、芯はスープ、
使い分けるとそれぞれの魅力を満喫できます。
=========================================
MRT放送 毎週金曜 18:55~放送中の「旬で彩るしあわせごはん」で
ベジフルビューティアドバイザーの篠原有紀子氏がご紹介したレシピです。
過去放送はこちら→https://mrt.jp/television/shiawasegohan/?contents=movie
広報誌Mモーションでもご紹介しています。
=========================================
関連ワード
その他
鶏肉
季節
4月
今月のおすすめメニュー
献立
スープ・汁物
野菜
キャベツ