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春キャベツのザワークラウト風
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春キャベツのザワークラウト風
材料(2人分)
・春キャベツ 200g
・ツナ 1缶
・塩 少々
・パセリやクレソン
[A]
・リンゴ酢 大さじ1
・オリーブオイル 小さじ1
作り方
① 春キャベツは千切りします。
② 春キャベツに塩を振って手で揉み、5分程置いて水分を絞ります。
③ パセリやクレソンを食べやすい大きさに切ります。
④ 水分を捨て③のクレソン・ツナ・Aを加えて混ぜます。
⑤ 器に盛り付けパセリをかけたら完成です。
ポイント
キャベツの千切りは細すぎない方がざくざくしておいしいです。
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MRT放送 毎週金曜 18:55~放送中の「旬で彩るしあわせごはん」で
ベジフルビューティアドバイザーの篠原有紀子氏がご紹介したレシピです。
過去放送はこちら→https://mrt.jp/television/shiawasegohan/?contents=movie
広報誌Mモーションでもご紹介しています。
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