事業案内
所在地
組織役割、基本方針
組織図
事業所紹介
協同会社紹介
事業概要
実績
その他取り組み
コンプライアンス基本方針
個人情報保護方針
安全安心の
取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざき」マークの申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者
の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格
安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
事業案内
所在地
組織役割、基本方針
組織図
事業所紹介
協同会社紹介
事業概要
実績
その他取り組み
コンプライアンス基本方針
宮崎県経済農業協同組合連合会 個人情報保護方針
個人情報保護法等に基づく公表事項等
安全安心の取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざきマーク」の申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
ホーム
>
メニューに困ったら県産農畜産物で簡単レシピ!
>
パンナコッタ 日向夏と苺のフレッシュソース
キーワードで探す
献立から探す
野菜から探す
果物から探す
季節から探す
パンナコッタ 日向夏と苺のフレッシュソース
材料(2人分)
・生クリーム 200㎖
・砂糖 35g
・バニラエッセンス 少々
・粉ゼラチン 5g
・苺 5粒
・日向夏果肉 1個分
・きび砂糖 大さじ1
作り方
① ゼラチンは水50㎖でもどします。
② 小鍋に生クリームと砂糖をいれて、火にかけ、砂糖が溶けたら火を止め①とバニラエッセンスを混ぜ入れます。
③ ②の鍋を氷水にあてながら冷まし、粗熱が取れたらラップを敷いた耐熱容器に移し冷蔵庫で2時間冷やします。
④ 日向夏は皮をむいて削ぎ切りし、苺はへたをとり4等分し、きび砂糖を混ぜてソースを作ります。
⑤ 冷蔵庫から③を取り出し、食べやすい大きさにカットします。
⑥ 皿に並べ④を添えたら完成です。
ポイント
日向夏と苺の組み合わせはビタミンCたっぷりで紫外線対策のスイーツです。
=========================================
MRT放送 毎週金曜 18:55~放送中の「旬で彩るしあわせごはん」で
ベジフルビューティアドバイザーの篠原有紀子氏がご紹介したレシピです。
過去放送はこちら→https://mrt.jp/television/shiawasegohan/?contents=movie
広報誌Mモーションでもご紹介しています。
=========================================
関連ワード
果物
日向夏
いちご
季節
3月
春
今月のおすすめメニュー
献立
デザート・おやつ・お菓子