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きゅうりと大豆の南蛮漬け
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きゅうりと大豆の南蛮漬け
材料(4人分)
・きゅうり 2本
・大豆 130g
・ごま油 大さじ3
・たまねぎ 1個
・にんじん 小2本
・しょうが 1片
〔A〕
・砂糖 170g
・酢 200cc
・薄口しょうゆ 170g
作り方
① 大豆は一晩水につけておく。
② 一晩水につけた大豆をザルにあげ、水気をふきとる。フライパンにごま油を熱し、5~7分程炒める。
※透ける位まで
③ きゅうりは千切りにする。
④ たまねぎ、にんじん、しょうがも千切りにする。
⑤ ②の大豆が冷めたら、③、④と〔A〕を加えて漬け込む。
ポイント
3時間ぐらいで食べれますが、一晩位おくと味がよくなじみます。
関連ワード
夏
その他
きゅうり