安全安心の
取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざき」マークの申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者
の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格
安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
安全安心の取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざきマーク」の申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
ホーム
>
メニューに困ったら県産農畜産物で簡単レシピ!
>
ピーマンの塩昆布あえ
キーワードで探す
献立から探す
野菜から探す
果物から探す
季節から探す
ピーマンの塩昆布あえ
材料(4人分)
・ピーマン 適量
・塩昆布 適量
・レモン、七味、ごま お好みで
作り方
1)ピーマンはへたと種を取り除いて、縦の千切にする。
2)ボウルに1)を入れ、塩昆布を適量加えて混ぜ合わせ、味をなじませる。
ポイント
お好みでいりごま、七味唐辛子、レモン汁などをふってもよい。
関連ワード
夏
和え物
ピーマン・カラーピーマン