事業案内
所在地
使命・経営理念
組織図
事業所紹介
協同会社紹介
事業概要
実績
その他取り組み
コンプライアンス基本方針
個人情報保護方針
安全安心の
取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざき」マークの申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者
の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格
安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
事業案内
所在地
使命・経営理念
組織図
事業所紹介
協同会社紹介
事業概要
実績
その他取り組み
コンプライアンス基本方針
宮崎県経済農業協同組合連合会 個人情報保護方針
個人情報保護法等に基づく公表事項等
安全安心の取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざきマーク」の申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
ホーム
>
メニューに困ったら県産農畜産物で簡単レシピ!
>
ほうれん草と温野菜のミモザサラダ
キーワードで探す
献立から探す
野菜から探す
果物から探す
季節から探す
ほうれん草と温野菜のミモザサラダ
材料(2人分)
・冷凍ほうれん草 200g
・ブロッコリー 100g
・スナップエンドウ 4本
・ゆで卵 2個
・塩 小さじ1/2
・お好みのドレッシング
A
・オリーブ油 大さじ1.5
・にんにくすりおろし 小さじ1
・粒マスタード 小さじ1
作り方
①ブロッコリーは洗って食べやすい大きさに切り分けます。スナップエンドウは筋を取ります。
②フライパンに①と冷凍ほうれん草を入れ、水100ccと塩を加えて中火に3分かけます。
③ボウルにAを入れ混ぜ、ザルに上げて水を切った②を混ぜ合わせます。
④ゆで卵は白身と黄身をわけ、白身は包丁で刻みます。黄身はザルにいれ、スプーンで押しながら裏ごしします。
⑤皿に③を入れ④の白身を中央にのせます。黄身をその上に飾り、お好みでドレッシングをかけたら完成です。
ポイント
カブや白菜などお好みの野菜でも作れます。
彩りが美しいのでパーティーシーンにも◎
=========================================
MRT放送 毎週金曜 18:55~放送中の「旬で彩るしあわせごはん」で
ベジフルビューティアドバイザーの篠原有紀子氏がご紹介したレシピです。
過去放送はこちら→https://mrt.jp/television/shiawasegohan/?contents=movie
広報誌Mモーションでもご紹介しています。
=========================================
関連ワード
季節
2月
冬
今月のおすすめメニュー
献立
サラダ
野菜
ブロッコリー
ホウレンソウ