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ほうれん草のレンジココット
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ほうれん草のレンジココット
材料(1人分)
・冷凍ほうれん草 100g
・バター 5g
・ウィンナー 1本
・牛乳 大さじ1
・卵 1個
・塩 適量
・胡椒 適量
・チーズ 10g
・ミニトマト 1個
作り方
①ウィンナーは輪切り、ミニトマトは薄切りします。
②耐熱容器に冷凍ほうれん草とウィンナー・牛乳・塩・バター・胡椒を入れます。
③ふんわりラップをし、レンジで1分半加熱します。
④③を軽く混ぜ合わせ、真ん中にくぼみをつくり卵を割り入れます。黄身に爪楊枝で3カ所程さします。
⑤チーズとミニトマトをのせ、ラップをかけて、さらに1分半加熱したら完成です。
ポイント
ソースはパンにつけて食べると余すことなく楽しめます。
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MRT放送 毎週金曜 18:55~放送中の「旬で彩るしあわせごはん」で
ベジフルビューティアドバイザーの篠原有紀子氏がご紹介したレシピです。
過去放送はこちら→https://mrt.jp/television/shiawasegohan/?contents=movie
広報誌Mモーションでもご紹介しています。
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