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にらとぶりの包み焼き
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にらとぶりの包み焼き
材料(2人分)
・ぶり 2切れ(200g)
・にら 1/2束
・白ねぎ 1/4本
・きんかん 2個
・塩 適量
漬けだれ
・みりん 大さじ1
・薄口醤油 大さじ2
・にんにくすりおろし 小さじ1/4
作り方
①ぶりは塩少々をふって10分置きます。
②にらは3~4㎝、白ねぎも同じ幅に切り、細切りします。
③①の水気をふいて食べやすい大きさに切って、漬けだれにひたします。
④ホイルに②を1/4のせ、ぶり1切れ分をのせ、また②を1/4のせてぶりを挟むようにします。薄切りした金柑をのせて
包みます。
⑤オーブントースターで20分焼いたら完成です。オーブンの場合は200℃に予熱し15分程焼きます。
ポイント
フライパンを使わずに作れる包み焼きは手軽に作れるので重宝します。にらをたっぷりいただけます。
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MRT放送 毎週金曜 18:55~放送中の「旬で彩るしあわせごはん」で
ベジフルビューティアドバイザーの篠原有紀子氏がご紹介したレシピです。
過去放送はこちら→https://mrt.jp/television/shiawasegohan/?contents=movie
広報誌Mモーションでもご紹介しています。
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