事業案内
所在地
使命・経営理念
組織図
事業所紹介
協同会社紹介
事業概要
実績
その他取り組み
コンプライアンス基本方針
個人情報保護方針
安全安心の
取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざき」マークの申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者
の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格
安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
事業案内
所在地
使命・経営理念
組織図
事業所紹介
協同会社紹介
事業概要
実績
その他取り組み
コンプライアンス基本方針
宮崎県経済農業協同組合連合会 個人情報保護方針
個人情報保護法等に基づく公表事項等
安全安心の取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざきマーク」の申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
ホーム
>
メニューに困ったら県産農畜産物で簡単レシピ!
>
にらと鶏ささみのピカタ
キーワードで探す
献立から探す
野菜から探す
果物から探す
季節から探す
にらと鶏ささみのピカタ
材料(2人分)
・にら 3/1束
・鶏ささみ 2本
・にんじん(千切り) 15g
・油 大さじ2
・塩、胡椒 各適量
・漬けだれ(ポン酢やケチャップなど)
A
・卵 1個
・マヨネーズ 大さじ1
・小麦粉 大さじ1
作り方
①にらは3センチ幅に切り、にんじんと混ぜ合わせます。
②ささみは観音開きにし、筋を取り、ラップをかけて麺棒でたたき2等分します。
③ボウルにAを合わせ②をからめます。
④フライパンを中火にかけて油を熱し、③のささみをいれ両面を焼き、中まで火を通します。
⑤ボウルに残ったAに①を加えて、4等分し両面を焼きます。全体に塩とこしょうをかけ、味を整えます。
⑥器に盛り、お好みのたれを添えたら完成です。
ポイント
にらの香りを卵がつつみ、まろやかに仕上げてくれます。
栄養もたっぷりです。
=========================================
MRT放送 毎週金曜 18:55~放送中の「旬で彩るしあわせごはん」で
ベジフルビューティアドバイザーの篠原有紀子氏がご紹介したレシピです。
過去放送はこちら→https://mrt.jp/television/shiawasegohan/?contents=movie
広報誌Mモーションでもご紹介しています。
=========================================
関連ワード
その他
鶏肉
卵
季節
1月
冬
今月のおすすめメニュー
野菜
にら