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にらと鶏ささみのピカタ
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にらと鶏ささみのピカタ
材料(2人分)
・にら 3/1束
・鶏ささみ 2本
・にんじん(千切り) 15g
・油 大さじ2
・塩、胡椒 各適量
・漬けだれ(ポン酢やケチャップなど)
A
・卵 1個
・マヨネーズ 大さじ1
・小麦粉 大さじ1
作り方
①にらは3センチ幅に切り、にんじんと混ぜ合わせます。
②ささみは観音開きにし、筋を取り、ラップをかけて麺棒でたたき2等分します。
③ボウルにAを合わせ②をからめます。
④フライパンを中火にかけて油を熱し、③のささみをいれ両面を焼き、中まで火を通します。
⑤ボウルに残ったAに①を加えて、4等分し両面を焼きます。全体に塩とこしょうをかけ、味を整えます。
⑥器に盛り、お好みのたれを添えたら完成です。
ポイント
にらの香りを卵がつつみ、まろやかに仕上げてくれます。
栄養もたっぷりです。
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MRT放送 毎週金曜 18:55~放送中の「旬で彩るしあわせごはん」で
ベジフルビューティアドバイザーの篠原有紀子氏がご紹介したレシピです。
過去放送はこちら→https://mrt.jp/television/shiawasegohan/?contents=movie
広報誌Mモーションでもご紹介しています。
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