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にら醤油&バター餅
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にら醤油&バター餅
材料(2人分)
・にら 1/3束
・餅 2個
・バター 10g
漬けだれ
・みりん 大さじ1
・唐辛子 適宜
作り方
①にらは小口切りします。
②保存瓶に①と漬けだれを加え冷蔵庫で30分以上おき、にら醤油を作ります。(一晩でもOK)
③餅は食べやすい大きさに切り分けます。
④フライパンにバターを入れて中火で熱し、餅を入れて4分程両面を焼きます。
⑤お皿にのせて、にら醤油をかけたら完成です。
ポイント
にらの香りが醤油に移り、お肉を焼いたり、野菜を炒めたり、冷奴にかけたりと色々な料理に使えますよ。
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MRT放送 毎週金曜 18:55~放送中の「旬で彩るしあわせごはん」で
ベジフルビューティアドバイザーの篠原有紀子氏がご紹介したレシピです。
過去放送はこちら→https://mrt.jp/television/shiawasegohan/?contents=movie
広報誌Mモーションでもご紹介しています。
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