安全安心の
取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざき」マークの申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者
の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格
安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
安全安心の取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざきマーク」の申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
ホーム
>
メニューに困ったら県産農畜産物で簡単レシピ!
>
カラーピーマンと牛肉の炒め物
キーワードで探す
献立から探す
野菜から探す
果物から探す
季節から探す
カラーピーマンと牛肉の炒め物
材料(4人分)
・赤ピーマン 1個
・黄ピーマン 1個
・橙ピーマン 1個
・牛薄切肉 600g
・えのき茸 1パック
・酒 大さじ1
・砂糖 大さじ1
・しょうゆ 大さじ2
・サラダ油 小さじ1
作り方
① カラーピーマンは、水洗いしヘタを取って5m巾ぐらいの千切りにする。
② えのき茸は、根を落としてバラしておく。
③ 牛薄切肉は適当に切って、酒、砂糖、しょうゆで下味をつけておく。
④ フライパンにサラダ油を熱し、牛肉を炒め、肉に火が通ったらカラーピーマンとえのき茸を入れ、さらに炒める。
⑤ 最後に味を調えて、火を止める。
関連ワード
牛肉
夏
炒め物
ピーマン・カラーピーマン