安全安心の
取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざき」マークの申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者
の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格
安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
安全安心の取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざきマーク」の申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
ホーム
>
メニューに困ったら県産農畜産物で簡単レシピ!
>
宮崎牛しゃぶと梨のサラダ
キーワードで探す
献立から探す
野菜から探す
果物から探す
季節から探す
宮崎牛しゃぶと梨のサラダ
材料(2人分)
・宮崎牛(しゃぶしゃぶ用)・・・120g
・サニーレタス・・・5枚
・梨・・・1/4コ
・粉チーズ・・・小さじ1
【ドレッシング】
・醤油・・・小さじ1
・酢・・・小さじ2
・オリーブオイル・・・大さじ1
・塩胡椒・・・適量
作り方
①梨は皮をむきスライサーで薄切りします、サニーレタスは食べやすい大きさにちぎります。
②お鍋にお湯を沸かし、沸騰したら火を弱めて牛肉を入れます。
③肉の色が変わったら、ザルに上げ冷まします。
④ボウルに①と③をいれて和え、お皿に盛り付けます。
⑤粉チーズをふり、混ぜ合わせたドレッシングを添えたら完成です。市販のドレッシングでも◎
ポイント
【調理時間:10分】
○しゃぶしゃぶは弱火でほんのり湯気が立つくらいの温度を保つとお肉がやわらかく仕上がります。
============================================
MRT放送 毎週金曜 18:55~放送中の「旬で彩るしあわせごはん」でご紹介したレシピです。
過去放送はこちら→https://mrt.jp/television/shiawasegohan/?contents=movie
広報誌Mモーションでもご紹介しています。
============================================
関連ワード
その他
牛肉
季節
10月
秋
今月のおすすめメニュー
献立
サラダ