安全安心の
取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざき」マークの申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者
の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格
安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
安全安心の取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざきマーク」の申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
ホーム
>
メニューに困ったら県産農畜産物で簡単レシピ!
>
カラーピーマンのきんぴら
キーワードで探す
献立から探す
野菜から探す
果物から探す
季節から探す
カラーピーマンのきんぴら
材料(4人分)
・カラーピーマン 8個
・しょうゆ 大さじ2
・みりん 大さじ2
・酒 大さじ1
・砂糖 小さじ1
・たかのつめ 1本
・サラダ油 適量
・ゴマ 適量
作り方
① カラーピーマンは水洗いにし、八つ切りにしてヘタを取る。
② たかのつめは、種を取り出して、小さく輪切りにする。
③ フライパンにサラダ油を熱し、たかのつめと8つ切りにしたカラーピーマンと一緒に炒める。
④ ③に砂糖、しょうゆ、みりん、酒を入れ、さらに炒める。
⑤ ピーマンがしんなりしてきたら、火を止めて、ゴマをふりかける。
関連ワード
夏
炒め物
ピーマン・カラーピーマン