事業案内
所在地
組織役割、基本方針
組織図
事業所紹介
協同会社紹介
事業概要
実績
その他取り組み
コンプライアンス基本方針
個人情報保護方針
安全安心の
取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざき」マークの申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者
の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格
安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
事業案内
所在地
組織役割、基本方針
組織図
事業所紹介
協同会社紹介
事業概要
実績
その他取り組み
コンプライアンス基本方針
宮崎県経済農業協同組合連合会 個人情報保護方針
個人情報保護法等に基づく公表事項等
安全安心の取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざきマーク」の申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
ホーム
>
メニューに困ったら県産農畜産物で簡単レシピ!
>
宮崎牛ステーキとかぼちゃのバターライス
キーワードで探す
献立から探す
野菜から探す
果物から探す
季節から探す
宮崎牛ステーキとかぼちゃのバターライス
材料
・宮崎牛(焼き肉用)・・・100g
・かぼちゃ・・・50g
・バター・・・20g
・醤油・・・小さじ2
・にんにく(すりおろし)・・・小さじ1
・塩・・・適量
・胡椒・・・適量
・たまねぎ・・・・1/4コ
・ごはん・・・2杯分
・パセリ(みじん切り)・・・1/2本分
作り方
①牛肉は一口サイズに切り、塩・胡椒をふりかけます。かぼちゃは薄切りします。
②フライパンに分量のバターを半分いれ、牛肉とかぼちゃを焼き醤油小さじ1を加え味付けし、皿に取り出します。
③同じフライパンに残りのバターをいれ、たまねぎとパセリ、にんにくを加えて炒めます。
④③にごはんを加えて混ぜ合わせ、残りの症津と塩・胡椒で味を調えます。
⑤お皿に④と②を盛り付けたら完成です。
ポイント
【調理時間:15分】
○バターライスはパセリの代わりに春菊た小松菜、大葉を刻んだものでもさっぱりと仕上がります。
============================================
MRT放送 毎週金曜 18:55~放送中の「旬で彩るしあわせごはん」でご紹介したレシピです。
過去放送はこちら→https://mrt.jp/television/shiawasegohan/?contents=movie
広報誌Mモーションでもご紹介しています。
============================================
関連ワード
その他
牛肉
米・米粉
季節
10月
秋
今月のおすすめメニュー
献立
ご飯もの
野菜
黒皮かぼちゃ