安全安心の
取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざき」マークの申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者
の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格
安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
安全安心の取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざきマーク」の申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
ホーム
>
メニューに困ったら県産農畜産物で簡単レシピ!
>
宮崎牛ステーキとかぼちゃのバターライス
キーワードで探す
献立から探す
野菜から探す
果物から探す
季節から探す
宮崎牛ステーキとかぼちゃのバターライス
材料
・宮崎牛(焼き肉用)・・・100g
・かぼちゃ・・・50g
・バター・・・20g
・醤油・・・小さじ2
・にんにく(すりおろし)・・・小さじ1
・塩・・・適量
・胡椒・・・適量
・たまねぎ・・・・1/4コ
・ごはん・・・2杯分
・パセリ(みじん切り)・・・1/2本分
作り方
①牛肉は一口サイズに切り、塩・胡椒をふりかけます。かぼちゃは薄切りします。
②フライパンに分量のバターを半分いれ、牛肉とかぼちゃを焼き醤油小さじ1を加え味付けし、皿に取り出します。
③同じフライパンに残りのバターをいれ、たまねぎとパセリ、にんにくを加えて炒めます。
④③にごはんを加えて混ぜ合わせ、残りの症津と塩・胡椒で味を調えます。
⑤お皿に④と②を盛り付けたら完成です。
ポイント
【調理時間:15分】
○バターライスはパセリの代わりに春菊た小松菜、大葉を刻んだものでもさっぱりと仕上がります。
============================================
MRT放送 毎週金曜 18:55~放送中の「旬で彩るしあわせごはん」でご紹介したレシピです。
過去放送はこちら→https://mrt.jp/television/shiawasegohan/?contents=movie
広報誌Mモーションでもご紹介しています。
============================================
関連ワード
その他
牛肉
米・米粉
季節
10月
秋
今月のおすすめメニュー
献立
ご飯もの
野菜
黒皮かぼちゃ