安全安心の
取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざき」マークの申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者
の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格
安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
安全安心の取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざきマーク」の申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
ホーム
>
メニューに困ったら県産農畜産物で簡単レシピ!
>
オクラのとろとろそうめん
キーワードで探す
献立から探す
野菜から探す
果物から探す
季節から探す
オクラのとろとろそうめん
材料(2人分)
オクラ・・・10本
めんつゆ(2倍濃縮のもの)・・・150cc
水・・・50cc
塩
そうめん・・・300g
薬味・わさび・ごま
作り方
①オクラは塩もみして熱湯でさっと茹で、冷水にさらして色止めをしておく。
②めんつゆと①、水を攪拌してトロトロのつゆを作ります。
③そうめんを茹で、冷水でしめて水をきり、皿に盛ります。つゆを添えてできあがり☆
関連ワード
おくら
パスタ・麺類
夏