事業案内
所在地
使命・経営理念
組織図
事業所紹介
協同会社紹介
事業概要
実績
その他取り組み
コンプライアンス基本方針
個人情報保護方針
安全安心の
取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざき」マークの申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者
の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格
安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
事業案内
所在地
使命・経営理念
組織図
事業所紹介
協同会社紹介
事業概要
実績
その他取り組み
コンプライアンス基本方針
宮崎県経済農業協同組合連合会 個人情報保護方針
個人情報保護法等に基づく公表事項等
安全安心の取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざきマーク」の申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
ホーム
>
メニューに困ったら県産農畜産物で簡単レシピ!
>
里芋と豚肉のスープ
キーワードで探す
献立から探す
野菜から探す
果物から探す
季節から探す
里芋と豚肉のスープ
材料(2人分)
・里芋 150g
・豚薄切り肉 80g
・大根 5センチ分
・刻み葱 適量
【A】
・しょうが薄切り 5枚
・酒 大さじ1
・塩 小さじ1/4
・水 600ml
・昆布 5センチ
・胡椒 適量
作り方
①里芋は上下を落として4等分し皮をむきます。水にさらします。
②大根は皮をむいて一口サイズに切ります。
③なべにAを入れ、灰汁を取りながら10ほど煮ます。
④大根と里芋が煮えたら胡椒で味を調えます。
⑤器に注ぎ青ねぎを添えたら完成です。仕上げにレモンをのせると爽やかな香りが楽しめます。
ポイント
○芋が大きい場合、4等分に切ってから皮をむくと手が滑ることが少ないです。
=======================
広報誌Mモーション9月号でもご紹介しています。
https://www.kei.mz-ja.or.jp/m_motion/
=======================
関連ワード
その他
豚肉
季節
9月
秋
今月のおすすめメニュー
献立
スープ・汁物
野菜
さといも
しょうが
大根