事業案内
所在地
使命・経営理念
組織図
事業所紹介
協同会社紹介
事業概要
実績
その他取り組み
コンプライアンス基本方針
個人情報保護方針
安全安心の
取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざき」マークの申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者
の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格
安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
事業案内
所在地
使命・経営理念
組織図
事業所紹介
協同会社紹介
事業概要
実績
その他取り組み
コンプライアンス基本方針
宮崎県経済農業協同組合連合会 個人情報保護方針
個人情報保護法等に基づく公表事項等
安全安心の取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざきマーク」の申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
ホーム
>
メニューに困ったら県産農畜産物で簡単レシピ!
>
ピーマンと椎茸の南蛮漬け
キーワードで探す
献立から探す
野菜から探す
果物から探す
季節から探す
ピーマンと椎茸の南蛮漬け
材料(4人分)
・ピーマン 3個
・しいたけ 8枚
・にんじん 小1本
・しょうが 1かけ
・たまねぎ 1/2個
・揚げ油 適量
・らっきょう酢 適量
作り方
① ピーマンは千切りにする。
② 取りたての生しいたけを一日天日で乾燥し、いしづきを取って油で揚げる。
③ 揚げたしいたけをスライスする。にんじん、しょうがは千切りにし、たまねぎは薄切りにする。
④ ピーマン、にんじん、しょうが、たまねぎ、スライスしたしいたけをらっきょう酢に漬け込む。
ポイント
らっきょう酢の代わりに三杯酢でもOKです。
関連ワード
夏
揚げ物
ピーマン・カラーピーマン