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ピーマンと椎茸の南蛮漬け
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ピーマンと椎茸の南蛮漬け
材料(4人分)
・ピーマン 3個
・しいたけ 8枚
・にんじん 小1本
・しょうが 1かけ
・たまねぎ 1/2個
・揚げ油 適量
・らっきょう酢 適量
作り方
① ピーマンは千切りにする。
② 取りたての生しいたけを一日天日で乾燥し、いしづきを取って油で揚げる。
③ 揚げたしいたけをスライスする。にんじん、しょうがは千切りにし、たまねぎは薄切りにする。
④ ピーマン、にんじん、しょうが、たまねぎ、スライスしたしいたけをらっきょう酢に漬け込む。
ポイント
らっきょう酢の代わりに三杯酢でもOKです。
関連ワード
夏
揚げ物
ピーマン・カラーピーマン