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ズッキーニの大豆タコスミートグラタン(考案者:ともさん)
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ズッキーニの大豆タコスミートグラタン(考案者:ともさん)
材料
スキレット1個分
・ズッキーニ・・・1本
・赤パプリカ・・・少々
・ミックスチーズ・・・ひとつかみ
・大豆タコスミート・・・1袋
<ホワイトソース>
・有塩バター・・・10g
・薄力粉・・・10g
・牛乳・・・130ml
・コンソメ・・・小さじ1/3
作り方
①フライパンにバターと薄力粉を入れてヘラで炒める
牛乳で少しずつのばして、コンソメで味付けする
②ズッキーニをオリーブオイルで炒めて軽く塩胡椒をする
③2をスキレットに並べてホワイトソース、チーズ、大豆タコスミート、パプリカの順に盛り付ける
④トースターでチーズが溶けるまで焼く
ポイント
★市販品のタコスミートを使うことで時短に。
★大豆ミートを使用しているので高タンパク、食物繊維も豊富に摂取できます。
★ピザの具材にもなります。
★とろっと食感のズッキーニにチーズやソースを絡めると、たまらなく美味しいです!!
<令和3年 ズッキーニレシピ募集キャンペーン 優良賞>
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