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マリネしたズッキーニと紫玉ねぎのクリームチーズトースト(考案者:であべあさん)
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マリネしたズッキーニと紫玉ねぎのクリームチーズトースト(考案者:であべあさん)
材料(3~4人分)
・食パンまたはバゲット・・・好きなだけ
・ズッキーニ・・・1本
・紫玉ねぎ・・・1/4個
・お酢・・・50cc
・オリーブオイル・・・80cc
・塩・・・少々
・ブルサン ガーリック&ハーフ・・・少々
・パセリ・・・少々
作り方
①紫玉ねぎを薄切りにし塩揉みして5分後水洗いし、しぼっておく。パセリはみじん切り。
②ズッキーニを5ミリくらいの輪切りにし、フライパンを熱し、オリーブオイルで焼く。塩を少々ふる。
③バットに焼いたズッキーニを並べ、お酢とオリーブオイルをかける。
④食パン一枚を軽くトーストし、その上にクリームチーズをぬる。
⑤その上にマリネしたズッキーニをのせ、紫玉ねぎをのせ、みじん切りパセリをのせて出来上がり!
ポイント
★紫玉ねぎもズッキーニと一緒にマリネしても美味しいです!
★クリームチーズは、ブルサンのガーリック&ハーブの他にも、普通のクリームチーズでも美味しいです。ブラックペッパーをかけても良いてますし、食パンの代わりにバゲットなら、オシャレ感が出ます!色々アレンジ可能なので、是非試して欲しいです!
<令和3年 ズッキーニレシピ募集キャンペーン 優良賞>
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