安全安心の
取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざき」マークの申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者
の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格
安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
安全安心の取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざきマーク」の申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
ホーム
>
メニューに困ったら県産農畜産物で簡単レシピ!
>
ズッキーニと揚げだしのひんやり煮(考案者:ばにらさん)
キーワードで探す
献立から探す
野菜から探す
果物から探す
季節から探す
ズッキーニと揚げだしのひんやり煮(考案者:ばにらさん)
材料(2~3人分)
・ズッキーニ・・・1/2~1本
・揚げ出し・・・1パック(練り物ならなんでも可)
・だし汁・・・200cc
・砂糖、醤油、酒、みりん・・・大さじ1(味をみて薄ければ白だしを足す)
作り方
①ズッキーニは皮を等間隔でピーラーで剥く
②揚げだし豆腐を好きな大きさに切る
③だし汁を入れた鍋にズッキーニ、揚げだし豆腐を入れ、一煮立ちしたら、調味料を入れてズッキーニに火が通るまで煮る。
④粗熱が取れたら容器に移し冷蔵庫で冷やして完成
ポイント
★初夏に見かけるズッキーニですが、ラタトゥユしかレパートリーがなく、いつも半分余って困っていました。
★暑い時期に煮物は食べにくいので冷やしてみようと思いレシピを思いつきました。
<令和3年 ズッキーニレシピ募集キャンペーン 優秀賞>
関連ワード
今月のおすすめメニュー
献立
煮物
野菜
ズッキーニ