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丸ごとズッキーニの豚肉ロール(考案者:1cchieさん)
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丸ごとズッキーニの豚肉ロール(考案者:1cchieさん)
材料(2~3人分)
・ズッキーニ・・・2本
・豚ロース肉(または豚バラ肉)の薄切り・・・250~300g程度
・塩こしょう・・・ 少々
・醤油・・・ 大さじ2
・本みりん・・・ 大さじ4
・サラダ油・・・大さじ1
作り方
①ズッキーニの皮に1mm程度の深さで縦に8本程度切込みを入れる。
②薄切り肉をぐるぐると巻き付ける。
③塩こしょうを全体に薄くふりかける。
④油をひいたフライパンにズッキーニを並べ、水30mlを入れて蓋をして、弱~中火で蒸し焼きにする。
⑤たまに向きを変えながら15分程度で全面を焼く。
⑥しょうゆと本みりんを入れて中火で炒め、表面に味を纏わせる。
ポイント
★ズッキーニにお肉を巻くときは、一部が重なるようにしっかりと巻き付ける。重ねて巻くことで2重で巻かれたようになる。
★ズッキーニの皮に切込みを入れておくことで、食べやすくなるだけでなく、お肉の旨みがズッキーニの中に浸透する。
<令和3年 ズッキーニレシピ募集キャンペーン 優秀賞>
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