安全安心の
取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざき」マークの申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者
の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格
安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
安全安心の取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざきマーク」の申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
ホーム
>
メニューに困ったら県産農畜産物で簡単レシピ!
>
ズッキーニと小海老とコーンのかき揚げ(考案者:こっちさん)
キーワードで探す
献立から探す
野菜から探す
果物から探す
季節から探す
ズッキーニと小海老とコーンのかき揚げ(考案者:こっちさん)
材料(2人分)
・ズッキーニ・・・1本
・小海老・・・200g
・コーン・・・適量
〈洗う用〉
・片栗粉・・・少々
・水・・・少々
・塩・・・少々
〈下味〉
・酒・・・少々
・塩こしょう・・・少々
・片栗粉・・・大さじ1
・卵白・・・少量
・卵黄・・・1個分
・小麦粉・・・1/4カップ
・水・・・40cc
・油(揚げ用)
作り方
①小海老は殻を剥き、片栗粉、水、塩で洗う
②下味をつける
③片栗粉大さじ1と卵白を混ぜる
④小海老の水分をキッチンペーパーで拭き取る
⑤3の中に4を入れて混ぜる
⑥5に卵黄と小麦粉と水をだまがないように混ぜ、最後にズッキーニとコーンを入れて混ぜる
⑦170度の油で揚げる
ポイント
★小海老は洗うと水分が沢山つくので、洗ったらキッチンペーパーで水分をよく拭き取ること
★ズッキーニは厚い輪切りにした後、いちょう切りにする
厚く切るとホクホクで美味しいです
★かき揚げが苦手な方はクッキングペーパーを正方形にカットし、その上に乗せて揚げるとバラバラにならずきれいに出来ます
<令和3年 ズッキーニレシピ募集キャンペーン 優良賞>
関連ワード
その他
卵
今月のおすすめメニュー
献立
揚げ物
野菜
スイートコーン
ズッキーニ