安全安心の
取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざき」マークの申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者
の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格
安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
安全安心の取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざきマーク」の申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
ホーム
>
メニューに困ったら県産農畜産物で簡単レシピ!
>
ズッキーニとちりめんじゃこの和風パスタ(考案者:ロイママさん)
キーワードで探す
献立から探す
野菜から探す
果物から探す
季節から探す
ズッキーニとちりめんじゃこの和風パスタ(考案者:ロイママさん)
材料(1人分)
・ズッキーニ・・・1本
・パプリカ・・・1/4個
・ちりめんじゃこ・・・大さじ山盛り3杯
・ニンニク・・・1片
・ごま油・・・大さ2杯
・昆布茶・・・小さじ1杯
・めんつゆ・・・小さじ2杯
作り方
①フライパンにごま油を入れ、みじん切りにしたニンニクを香りが出るまで炒め、ズッキーニを加える。
②ズッキーニに火が通ったら、1cm角に切ったパプリカと、ちりめんじゃこを加え炒める。
③2に茹でたパスタを加えて、昆布茶、めんつゆ、塩こしょうで味付けする。
ポイント
★宮崎産のズッキーニとパプリカに、私の地元のちりめんじゃこを合わせました。
★ちりめんじゃこに塩気があるので、調味料はお好みで調整されると良いと思います。
★昆布茶は無ければ入れなくても構いませんが、入れると旨味がグッと上がるのでお薦めです。
★オリーブオイルではなく、ごま油で和風に仕上げました。
<令和3年 ズッキーニレシピ募集キャンペーン 優良賞>
関連ワード
今月のおすすめメニュー
献立
パスタ・麺類
野菜
ズッキーニ