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ズッキーニと日向夏の肉味噌炒め(考案者:もとさん)
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ズッキーニと日向夏の肉味噌炒め(考案者:もとさん)
材料(4人分)
・ズッキーニ・・・1本
・豚挽き肉・・・100g
・日向夏・・・1玉
・ニンニク・・・1かけ(みじん切り)
・生姜・・・1かけ(みじん切り)
・味噌・・・大さじ2
・醤油・・・小さじ2
・みりん・・・ 小さじ2
作り方
①サラダ油にニンニク、生姜を入れ香りをだします。
②挽き肉をいれ、火が通るまで炒めます。
③調味料を混ぜ合わせたものを加え、混ぜ合わせます。
④外皮を剥き、白い部分も一緒にダイスカットした日向夏を加え、肉味噌の完成です。
⑤ズッキーニをイチョウ切りにし、少量の油で炒めた後日向夏入り肉味噌を混ぜ合わせ、お皿に盛ります。
⑥最後に日向夏の外皮を細切りにし、上に添えて完成です。
ポイント
★日向夏が変色しやすいので、加熱のしすぎに注意です。
<令和3年 ズッキーニレシピ募集キャンペーン 優秀賞>
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