安全安心の
取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざき」マークの申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者
の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格
安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
安全安心の取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざきマーク」の申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
ホーム
>
メニューに困ったら県産農畜産物で簡単レシピ!
>
ズッキーニと豚バラのミルフィーユカツ(考案者:つーつーさん)
キーワードで探す
献立から探す
野菜から探す
果物から探す
季節から探す
ズッキーニと豚バラのミルフィーユカツ(考案者:つーつーさん)
材料(4人分)
・ズッキーニ・・・1本
・豚バラ肉・・・200㌘くらい
・卵M・・・2個
・小麦粉・・・大さじ4くらい
・パン粉・・・適量
作り方
①ズッキーニを縦にピーラーでスライスし、5㎝くらいにカットする。
②豚バラ→ズッキーニ→豚バラ、、と6段くらい重ねていく。
この時豚バラはカットせず、折り畳んでいく感じで。最後にぐるっと豚バラを一巻き!
③卵を混ぜ、小麦粉を加えてだまがなくなるまでよく混ぜる。
④2を卵にくぐらせパン粉をしっかりつける。
⑤油で揚げて完成!
お好みでソースやケチャップ、塩などをつけて。
ポイント
★ピーラーでスライスするとき、種の部分が出てきたら、90°回転させてまたスライスするとやりやすいです。
★ズッキーニの歯ごたえを感じたいときは、ピーラーを使わず2㍉~5㍉お好みの厚さに切るのも美味しいです。
<令和3年 ズッキーニレシピ募集キャンペーン 優良賞>
関連ワード
その他
豚肉
卵
今月のおすすめメニュー
献立
揚げ物
野菜
ズッキーニ